Меню KDT

ИНФОРМАЦИЯ

О РАБОТЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

Со 02.09.2019 года  учебного года организовано горячее питание на 60 человек для учащихся 1 – 9 классов.Горячим питанием охвачено 100% обучающихся школы, стоимость питания 120 тенге. Вопрос о горячем питании рассматривался на педагогическом совете и на совещании при директорешколе .

Школьная столовая находится внутри здания школы, состоит из трёх помещений: столовая (обеденный зал),кухня, моечная. Хранение продуктов  предусмотрено в холодильнике. Для приготовления горячих  блюд предусмотрена 4-х – камфорная электрическая  плита. Мойкапосуды осуществляется в помещении посудомоечной. Сбор пищевых отходов осуществляется в контейнер , находящийся на расстоянии 50 м от здания школы. В школьной столовой имеется необходимая кухонная и столовая посуда в достаточном количестве. Пищеблок обеспечен моющими и дезинфицирующими средствами, режим мытья посуды соблюдается.  Мебель в обеденном зале: обеденные столы – 5, лавочки- 10,умывальник -2.

Численность работников в столовой –2 человека

Повар Хидирова Мамура Усеновна, образование среднее специальное

Помощник повара Динер Диана Тимуровна, образование среднее

Режим работы повара с 08.00-13.00 (первая смена), с 15-00-17.00 (вторая смена). Выдача готовой пищи осуществляется после снятия пробы бракеражной комиссии.Комиссия даёт разрешение на выдачу пищи, расписывается в бракеражномжурнале . Ведется ежедневный контроль организации бесплатного горячего питания администрацией школы. Из фонда всеобуча питаются 16 учащихся, от спонсорской помощи с ТОО «Алтын Астык»19 учащихся

Большая часть продукции из которых приготавливают блюда в школьной столовой, выращенные на пришкольном участке (картофель 500кг, морковь 200кг, свекла 200кг , огурцы 50кг, помидоры 40 кг)

Меню в школе разнообразное: молочные каши,  ржаной хлеб, белый хлеб, кисель, компот, салаты, супы, выпечка , фрукты, какао, соки, плов и другие блюда )

 Еженедельно организовано дежурство в столовой классными руководителями школы, по списку,  утвержденному директором школы Ергалиевой С.К. Позитивные изменения произошли в вопросах обеспечения школьной столовой качественными продуктами питания.

Структура питания в школьной столовой в целом характеризуется, как хорошая. В связи с этим в школе проводится следующая санитарно-просветительская работа: регулярно в соответствии с планом работы школы проводятся классные и общешкольные воспитательные мероприятия данной тематики; состояние здоровья школьников и пути его сохранения и укрепления рассматриваются на общешкольном и классных родительских собраниях; осуществляется контроль администрацией школы по применению педагогами в учебном процессе здоровьесберегающих технологий.  проводятся семинары и педагогические советы по совершенствованию здоровьесберегающих технологий. Кроме того, в школе проводится ежегодный медицинский осмотр, в ходе которого оценивается состояние здоровья обучающихся.





Документы по питанию Скачать

Рухани жанғыру

Директор

Опрос

В чем, на Ваш взгляд, заключается готовность ребёнка к школе?

Голосовать

Статистика

  • За месяц5
  • За неделю0
  • Вчера0
  • Сегодня0
  • Онлайн:0

Полезные ссылки